موضوع: دجاج بالزعفران مع الأرز السبت ديسمبر 13 2008, 16:15
المقادير
أ- كوبان من الأرز الأبيض . ب- 4 ملاعق طعام من السمن . ج- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران . د- عود قرفة . هـ- القليل من القرنفل . و- حبتا هال مهروستان . ز- ملعقتا طعام من الزبيب . ح- ملعقتا طعام من اللوز المقشر . ط- 300 غم من صدر الدجاج المقطع بدون الجلد . مدة التحضير 25 دقيقة . مدة الطهي 30 دقيقة .
الخطوات:
1- يوضع الأرز في قدر سميكة القعر مع نصف كمية السمن . 2- يوضع القدر على النار ويقلب الأرز بالسمن قليلاً . 3- يضاف الزعفران والتوابل إلى الأرز مع 3 أكواب من الماء البارد . 4- يغطى القدر ويترك الخليط على النار حتى يغلي . 5- تخفف النار ويترك القدر على النار دون رفع غطائها لمدة 20 دقيقة . 6- يقلب الزبيب واللوز مع قطع الدجاج في بقية كمية السمن . 7- يضاف خليط الزبيب واللوز والدجاج إلى الأرز ويحرك على النار مدة 5 دقائق قبل تقديمه . تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص .