منــــتــــد يــــــــــــــــــــــــــا ت ا لـــــو حــــــــيــــــــــــــــــــــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــــتــــد يــــــــــــــــــــــــــا ت ا لـــــو حــــــــيــــــــــــــــــــــد

أ هــــــــــــــــــلاْ وســــــــــهــــــلا بــــــــــــيـــــــــــكـــــــــم و مــر حـــبــــــا بــــــلـــضــيــو ف الا كــــرامــــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ر مــــــــــا نـــه ****** بـــــــا للــــــــــــــــو ز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو شادي -زيزو
Admin
أبو شادي -زيزو


المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

ر مــــــــــا نـــه ******  بـــــــا للــــــــــــــــو  ز Empty
مُساهمةموضوع: ر مــــــــــا نـــه ****** بـــــــا للــــــــــــــــو ز   ر مــــــــــا نـــه ******  بـــــــا للــــــــــــــــو  ز Icon_minitimeالأحد ديسمبر 14 2008, 07:10

ر مــــــــــا نـــه ******  بـــــــا للــــــــــــــــو  ز 0d82580501ez4qs6lx1uz1
ر مــــــــــا نـــه ******  بـــــــا للــــــــــــــــو  ز Do7a_44
ر مــــــــــا نـــه ******  بـــــــا للــــــــــــــــو  ز Get-1192059298

المقادير
لتحضير العجينة
خمسمائة غرام من الطحين- نصف كأس شاي من الزبدة المذابة- نصف كأس شاي من ماء الزهر- قليل من الملح- كأس شاي من الماءملون أحمر و أصفر-
لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر - نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة المدقوقة- ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

[size=16]طريقة التحضير

لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة

تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد

توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة
تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة

تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.

ر مــــــــــا نـــه ******  بـــــــا للــــــــــــــــو  ز Do7a_44
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zekozezo.rigala.net
 
ر مــــــــــا نـــه ****** بـــــــا للــــــــــــــــو ز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتــــد يــــــــــــــــــــــــــا ت ا لـــــو حــــــــيــــــــــــــــــــــد :: ملتقــــــــــــــــى المطبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ :: و صـــفــا ت- شــــر قــيـــه + عـــر بــيـــه-
انتقل الى: